Информационный портал АСТРАЛЬНЫЙ ПАЛОМНИК

Темы для uCoz

Вторник, 27.06.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Подборка статей на тему астрала » Подборка статей на тему астрала

Исповедь мага - 2

И тут один из них начал говорить голосом сломанного динамика:

- Нас послал Круг. Твой ученик нарушил Закон. Он должен умереть.

- Может быть, но чего вам надо здесь?

Они переглянулись, а потом тот, что пониже, промолвил:

- Скажи нам его подлинное имя.

- Спроси у Невидимого, - зло оскалился я, - и проваливайте отсюда, пока я не вышиб вам из черепов Кристаллы Сегоя, или что у вас там.

Матрикаты заботятся о себе, но инстинкт самосохранения у них развит слабо. Поэтому угроза не произвела на них сильного впечатления. К тому же по лестнице рядом стала подниматься старушка, божий одуванчик. Нас это не беспокоило, поскольку разговор велся бессветно и беззвучно, и для стороннего наблюдателя лестничная площадка была совершенно пуста.

Тогда опять заговорил длинный:

- Ты чист перед Законом. Не запятнай себя. Ты нам не нужен, уходи. Мы знаем, что отступник здесь.

Коротышка с ухмылкой добавил:

- Вот-вот, сходи погуляй пока, а мы поработаем.

- Вон!!! - страшно заорал я и выбросил вперед левую руку. Стало ясно, что никакие это не матрикаты, а кое-что похуже, ведь у матрикатов нет чувства юмора. Черная Ладонь действует безотказно, и коротышку тут же смяло в лепешку, но я не уверен, что он от этого сильно пострадал. Зато меня неожиданно крепко ударило справа, хороший удар всегда неожиданный. Стукаясь головой о стенку, я заметил, что руки у бабуси сложены в Двойной Крест Альзура, и еле избежал повторного тычка, который бы уложил меня так же верно, как... впрочем, неважно. Длинный наступал, делая что-то такое хитрое своими руками, которых у него оказалось почему-то четыре, кто-то еще там гремел по лестнице, но я не сдавался. Раз - и вокруг возникло с полдюжины моих фантомов, бормочущих, размахивающих руками и создающих полный хаос. Два - и "бабуся", завизжав нехорошим голосом, покатилась вниз по лестнице, изменяясь прямо на глазах в довольно симпатичную девушку, и тут меня достал длинный. Нет слов, здорово врезал, но я уже перешел ту грань, за которой человек превращается в молниеносную убивающую машину, по вспышке в каждой руке. Злость и страх удесятерили мои силы, я чувствовал себя в превосходной форме. Длинный с видимым усилием создал по бокам себя два своих мутных полупрозрачных изображения, которые никак не могли, конечно, меня обмануть. Три - я вспомнил один Кешкин прием, перекувырнулся на руках и обеими ногами въехал длинному в то место, где по идее у него должен был находиться кристалл. Он на какое-то время вырубился, а я с колена полоснул Изломом по двум мордам, идущим снизу, но не попал. Тогда перелетел через перила и, работая как всеми четырьмя конечностями, так и словами, уложил еще троих, а затем двумя скачками вернулся к двери и застыл в напряженном ожидании, выставив вперед обе руки с растопыренными пальцами. Девушка куда-то исчезла, длинный корчился и стонал, а коротышка вообще не подавал признаков жизни. Снизу тоже не доносилось ни звука, и я даже начал думать, что вроде пронесло, и даже поднес руку к лицу, чтобы вытереть кровь.

И тут меня ударило сзади со страшной силой, как локомотивом. Маг, наносивший этот удар, явно привык быть только один раз. Видимо, он прошел сквозь толстую стену у меня за спиной. Но я не мог в тот момент думать об этом - я лежал навзничь на грязном холодном полу, находясь на грани потери сознания. Все вокруг плыло в красном тумане, внутри стоял звон и треск. На миг мне даже показалось, что я снова в Мире Снов, но наваждение схлынуло, а его место заняла боль во всем теле и особенно в голове. Я даже не мог собраться с мыслями, чтобы осмотреться не открывая глаз или джантировать. Ignavia est jacere, dum possis surgere, и тогда я, одновременно оборачиваясь, попытался подняться и даже поднял голову, но тут меня, видимо, снова ударили, так как все вокруг мигнуло и погасло, а я временно перестал видеть, слышать и даже думать.

...Как я потом узнал, Кешка действительно умер достойно, как  и полагается порядочному ученику. Он наложил заклятия на все стены, двери и окна, и те ребята долго не могли войти. Затем он догадался надеть мой амулет, лежащий на своем обычном месте, что продлило ему жизнь на пару минут. В итоге он забрал одного из них с собой в Мир Безымянных, прежде чем его самого отправили туда. Я могу гордиться им...

Эта история сильно подействовала на меня. С полгода я вообще был сам не свой, пытался зачем-то найти своего учителя, пока не узнал, что он трагически погиб, попытавшись произнести заклинание, текст которого был составлен им самим. Вечная память.

Что касается меня, то для меня, кроме душевного потрясения, эта история не имела никаких последствий. В Круге мое поведение, видимо, оправдали состоянием аффекта, горячностью молодости, и пожелание о моей дезинтеграции не было высказано. Круг не использовал свое jue vitae neсisque... Даже, заботясь о моем душевном равновесии, предложили мне нового ученика. Конечно, они сделали это не из сострадания, а по чисто практическим соображениям - лучше будет, если я займусь делом, а не буду наливаться депрессией и вынашивать нехорошие замыслы. Вероятно, они ожидали, что я откажусь, но я не доставил им такого удовольствия. Учил какого-то парня в деревне, даже не поинтересовавшись его именем. Меня раздражала его медлительность, непонятливость, хотя он, наверное, был не хуже других, просто после Кешки мне любой показался бы хуже него. За месяц отбарабанил ему самое необходимое и сделал ручкой. Не уверен, что он понял хотя бы половину из того, что я ему говорил, но я как-то равнодушно отнесся к этому. Я усвоил еще один урок - никого не любить, и тогда не будет больно, потому что нечего будет терять. И усвоил хорошо. Теперь я могу обучить еще одного - всего допускается три попытки, но я вряд ли уже возьмусь за это. У меня нет к этому ни желания, ни душевной потребности.

Пожалуй, стоит кое-что сказать о политико-иерархической структуре Братства. Как таковой, нет никакой четкой системы, руководства или любого другого атрибута всякой организации. Есть Круг, в который входят 17 лучших магов планеты, который в любой момент может связаться с любым из нас. Круг не имеет четких функций или обязательств. Он следит, например, за выполнением Законов, о любом нарушении которых ему сразу же становится известно. Тут же высказывается пожелание всем магам, находящимся ближе всего к отступнику, принять меры к его дезинтеграции, то бишь убиению и уничтожению тела. Что с успехом и делается. Создаются импровизированные команды, обычно человек 5-10, и приводят приговор в исполнение. Скопом, чтобы было надежнее, а то иногда среди отступников попадаются довольно шустрые типы, вроде меня. В особо трудных случаях, чтобы зря не терять людей, прибегают к помощи специалистов по прикладному аспекту, иногда настоящих корифеев своего дела. Мне довелось встречаться с такими командами и даже однажды стажироваться в одной. Там я понял, насколько мало, в сущности, я знаю о сапиене - у всех хороших мастеров всегда бывает момент, когда они внезапно осознают, что все, чем они владеют, весьма незначительно по сравнению с тем, что может создать и предложить природа. Голова команды, японец Хирогуши, маленький спокойный человечек, прямо-таки излучал мягкую доброту и миролюбие, казался таким безобидным. Но вся команда умирала со смеху, наблюдая, как я пытаюсь его достать. Он мягко, в зародыше, гасил любое агрессивное действие. Вокруг него будто пружинило упругое облако - когда пытаешься напасть, тебя раскручивает и выбрасывает, не причиняя вреда, и желание атаковать сразу пропадает. Но такой стиль скорее исключение, большинство бдителей (так называют профессиональных исполнителей) предпочитают быстрый жестокий стиль опережающего удара. У этих ребят не так уж и много работы, к их помощи прибегают не чаще четырех-пяти раз в году. Они не получают никакого вознаграждения, им просто нельзя дать ничего такого, чего они сами не

 могли бы взять. Бдители работают чисто из любви к своему ремеслу, и я не хотел бы встречаться с ними в сапиене, хотя и многому научился на той "стажировке". Меня научили драться по-новому - жестче, реальнее, подлее, но эффективнее. Подлых, но полезных приемов оказалось не меньше, чем правильных и открытых. Короче, я научился бить из-за угла.

Там же я познакомился с красивой темноволосой девушкой, и мне, подмигивая, сказали, что я должен хорошенько ее помнить, такое-де не забывается. Я перебрал свою память, но не мог сам вспомнить ее, хотя тоже что-то неуловимо напоминало мне, что мы где-то уже пересекались. "Это она тогда вырубила тебя, когда ты защищал своего щенк... ученика" - охотно объяснили мне. - "Можешь поздравить ее, это было ее первое настоящее дело". Моя злость за тот день уже почти прошла, Закон есть Закон, но я все равно не мог находиться рядом с той, что убила Кешку, и скоро покинул гостеприимных бдителей.

Круг выполняет еще одну миссию - он держит на себе экобаланс планеты. Дело в том, что согласно некоторым дошедшим до нас уравнениям Сегоя, определенная масса неорганики может содержать не больше и не меньше живых организмов, чем ей определено. Рост популяции людей, а также загрязнения вызывают ответную слепую реакцию природы на его сброс. Пока эту реакцию удается гасить, но чем дальше, тем труднее. Долгое время в узких областях Африки удавалось локализовывать заболевание, известное как СПИД. Сейчас произошел прорыв, но уже не до этого - новые неприятности. Была вспышка заболевания, которое мы назвали орор, вроде СПИДа, только передается воздушно-капельным путем и протекает на порядок быстрее. Ее удалось полностью ликвидировать, но чего это стоило, знают все маги в мире. За последний год было два Аврала, это когда Кругу для операций по поддержанию контроля требуется соединенная мощь всех магов планеты. В течение нескольких минут я работал вместе с бессчетным множеством других, чувствуя, как успокаивается вибрирующая вокруг энергия.

...Сейчас мне уже за тридцать. Впрочем, выгляжу я лет на 20-22, и это не составляет для меня никакого труда. Я могу выглядеть на столько, на сколько захочу, мое тело сохраняет силу, ловкость, свежесть ранней юности, зрение орлиное, все зубы целы. Мое тело - образец безукоризненного здоровья, оно не изнашивается со временем. Изнашивается и устает моя душа. Дело здесь не в функциональных особенностях мозга - я помню любой день своей жизни как вчерашний. Дело здесь в духовно-нравственной усталости, которая гнетет меня с каждым днем все больше. Esto, quod esse videris. Первое время я пытался веселить себя соответствующими заклинаниями, но когда их действие кончалось, становилось еще хуже. Спиртное и наркотики на меня не действуют, так что я не могу позволить себе даже уйти в запой, как нормальный человек. Вероятно, я скоро сойду с ума - а это будет кое-что новенькое, никогда не слышал о свихнувшемся маге...

А время не стояло на месте, fugit irreparadile tempus, и на каком-то этапе я явственно почувствовал, что мои знания нуждаются в систематизации. Кроме этого, я стал медлительнее, солиднее, перед действиями стал подолгу размышлять, рисковать стал с неохотой. У меня забрезжили кое-какие идеи о связях магии с традиционными науками. Этой проблемой занимался, по легендам, еще Сегой, чьи Кристаллы вертятся сейчас в башках матрикатов. Этот парень, по слухам, очень серьезно знал физику и математику для своего времени и якобы даже вывел всеобщее уравнение, увязывающее все семь фундаментальных взаимодействий, считая 4 общей физики, одно магическое и два мнимых. Говорят, этот Эйнштейн магии пришел в ужас, когда осознал, чего это он такое открыл, и объявил, что "это настолько просто, что мир еще не дорос до этого" и не открыл секрета никому. Не знаю, так ли это, но то, что он путешествовал по Реке Времени, это факт, а также сейчас не может никто. И куда потом делся Сегой, не знает никто, его души даже нет в Мире Безымянных - еще никому не удавалось вызвать ее оттуда. Данные же косвенного анализа парадоксальны, у его линии жизни нет конца... но и продолжения ей нет.

В общем, я пошел по тому же пути, но несмотря на усиленные занятия, я чувствовал нехватку знаний и навыков в области высшей алгебры. Это надо родиться математиком по жизни и уже с колыбели лепетать уравнения. К тому же приходилось много считать, и тогда я нашел одного парня, тоже мага. Маг он был неважный, но зато хороший программист, и дело пошло лучше. Мы учились друг у друга. Вообще за этими металлическими коробками с электроникой, которые именуют компьютерами, большое будущее. Частенько мы просиживали ночами за дисплеем, портили массу бумаги и времени, но зато дело продвинулось. Мы нашли некие подобия закономерностей в текстах, уточнили константы, рассчитали специальные таблицы для облегчения труда использования заклинаний. Кроме того, мы рассчитали теоретически, а затем проверили экспериментально несколько новых подлинных имен. Трудно было представить себе такой успех. Docendo discimus.

От занятий меня отвлекла болезнь любимой бабушки, которой уже стукнуло 90. Она болела и раньше, и я с шутками и прибаутками отводил от нее случайные хвори. Теперь все было серьезней - просто истек срок ее жизни на Земле, и я видел, как гаснут ее цепи - не вытекают, не прорываются, а просто гаснут. Здесь я поделать обычными словами ничего не мог. После последней точки жизни человека можно продлить искусственно лишь за счет жизни другого человека. Так устроен наш мир. Причем за каждый год жизни объекта донор теряет около 8,54 года своей жизни. Более точно эта константа равна 8,538848832, и это пока максимальная точность, с которой ее удалось вычислить. Вообще же она довольно часто встречается в заклинаниях и уравнениях. Было бы неплохо выяснить ее смысл и размеренность, если это вообще можно сделать.

Я не мог идти на риск и подвергать гибели неизвестного человека, даже ради бабушки. А если это ребенок, а если это счастливая мать, а если... Пусть даже это простой человек, он тоже имеет право на жизнь. Все, что я мог, это сделать ее смерть легкой и быстрой, она умерла со счастливой улыбкой на губах.

Вернувшись обратно, я застал своего друга мертвым. Он попытался совершить экскурсию в параллельный мир и погиб при переходе, неверно рассчитав выход. Такое случается сплошь и рядом. Вечная память.

У меня пропал интерес к работе. Этот лист бумаги является плодом тщетной попытки занять себя. Я не раскрыл здесь ничего такого, что могло бы повредить Братству, именно поэтому, наверное, я еще жив. Может быть, я этот лист уничтожу или отправлю на Луну, или ради хохмы, чисто так отправлю к вам по почте и наложу на него хорошее заклятье, чтобы, если оно не дойдет куда надо, виновник хлебнул, почем фунт лиха.

У меня к вам просьба. Если это письмо не сгинет все-таки бесследно, а дойдет до вас, то - напечатайте его в назидание или в поучение, да просто чтобы люди, парни, девчонки прочли - не губите себя, не занимайтесь магией, не давайте объявления типа "отзовитесь, маги черные и белые". Вдруг кто-нибудь из Братства не побрезгует и найдет вас, и вы ему подойдете, и он начнет учить вас Этому... Живите себе тихо-спокойно, когда не из чего выбирать, дорога впереди такая простая и ясная - дом, семья, работа, дети - целых 70-80, а то и больше лет безмятежного существования.

Какое простое счастье - мне оно уже не суждено. Я разучился любить, у меня нет родни, друзей, любимого дела - так зачем мне тогда это бессмертие, которым по жизни меня наградило занятие магией?

Когда это письмо дойдет до вас, я все равно уже в любом случае не прочту его на ваших страницах, так как сегодня в подходящее время, если я не ошибся в расчетах, мой голос перенесет меня в Мир Безымянных. Если вдруг выйдет, я, может быть, и вернусь, но это вряд ли - еще никто не возвращался оттуда.

Пусть ваша Дорога будет чистой.

ДАЙХАРД.

Категория: Подборка статей на тему астрала | Добавил: juragrek (07.03.2011)
Просмотров: 833
Марина Гречушкина - ведический астролог


 

МАГИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

  7 ступень обучения

  ВНУТРЕННЯЯ  МАГИЯ.  ПРОСТРАНСТВО  СОЗНАНИЯ

  8 ступень обучения 

 ВНУТРЕННЯЯ  МАГИЯ.  РАБОТА С ЭГРЕГОРАМИ И СОЦИУМОМ

  9 ступень обучения 

 ВНУТРЕННЯЯ  МАГИЯ.  РАБОТА С СИТУАЦИЯМИ  И  СТИХИЯМИ

 

ПОДРОБНЕЕ






МЕНЮ  САЙТА
Форма входа






ВИДЕОКАНАЛ
Астральный паломник.  



Более 2000 авторских видео по Астралу!

Плейлисты:

2046 видео


1716 видео


86 видео


217 видео


761 видео

179 видео


200 видео


192 видео


197 видео




Категории раздела
Подборка статей на тему астрала [80]
Подборка интересных статей по астралу, многие из которых мной адаптированы для нормального восприятия и которые не только раскрывают тему астрала, но и выражают определенные тенденции в понимании и использовании астрального плана


Мои Контакты
я доступен в любое время
Гречушкин Юрий:

    ISQ:    612194455
   Skype: juragrek
Email: juragrek@narod.ru

Мобильные телефоны

 
 
(МТС)
+7 910 691 2606
+7 915 821 9802


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru