Информационный портал АСТРАЛЬНЫЙ ПАЛОМНИК

Понедельник, 29.05.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Выход в астрал » Практика астрального выхода » Вопрос о доказательстве
Вопрос о доказательстве
mermdsytДата: Воскресенье, 22.09.2013, 03:27 | Сообщение # 31
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос сдесь о доказательстве это очень наивно и простодушно.

Вот даже сам Роберт Монро в своей книге "Путешествия вне тела" писал, цитата:

"Слишком много совпадений. Я НЕ СОБИРАЛСЯ НИКОМУ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ. Только самому себе. Я убедился — поистине впервые, что это не просто сдвиг, травма или галлюцинация, а нечто большее, выходящее за пределы обычной науки, психологии и психиатрии, вместе взятых. Удостовериться в этом было необходимо в первую очередь мне самому. Случай простой, но незабываемый. "

Понимаете ли, Монро "занимаясь успешным радиовещательным бизнесом"(с)вики, писал книгу, которую потом продавал, а через 3 года открыл еще и институт своего имени и "НЕ СОБИРАЛСЯ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ" Думается, как же так, а слава, а деньги, а признание? Так по сей день ничего и не доказали в своем институте. Наверное не собираются, как соберутся так сразу и докажут.

Еще вот пишут о ВТО в англоязычной википедии. (русской версии нет)
ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Out-of-body_experience

"Science currently considers the OBE a type of hallucination that can be caused by various psychological and neurological factors." (С)

Перевожу. Ученые в настоящий момент считают (ОВЕ- Out of Body Experience) ВнеТелесный Опыт (ВТО) типом галлюцинаций который может быть вызван различными психологическими и неврологическими факторами.

Проще говоря в настоящий момент доказательств нет.

Далее тамже, "OBEs can be induced by brain traumas, sensory deprivation, near-death experiences, dissociative and psychedelic drugs, dehydration, sleep, and electrical stimulation of the brain,[6] among others. It can also be deliberately induced by some" (с)
ВТО могут быть вызваны травмами мозга, сенсорной депривацией, предсмертными переживаниями, диссоциативными и психоделическими наркотиками, обезвоживанием, сном и электростимуляцией мозга, и многим другим. Это может быть также намеренно вызвано самостоятельно.

При том что феномен очень даже подробно изучается.


Сообщение отредактировал mermdsyt - Воскресенье, 22.09.2013, 04:44
 
Руслан4930Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:40 | Сообщение # 32
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=mermdsyt]При том что феномен очень даже подробно изучается.[/quote]
А вот о последнем, пожалуйста, подробней. Кем изучается, где изучается, как изучается?
Мне что-то не верится, что кто-то выделил средства для научного изучения этого феномена. Сейчас же за всё надо платить. Это раньше можно было изучать то, что тебе нравится. А сейчас изучение проводится тогда, когда за него платят. Мне не верится, что тема ВТО является такой востребованой в обществе, что уже выделены средства на её изучение. Думаю, что у авторитетных учёных просто спросили их мнение о ВТО и они его высказали, но изучением не занимались. Вот когда появится диссертация о ВТО и она будет защищена, тогда можно ссылаться на научный источник.
 
724101Дата: Понедельник, 23.09.2013, 06:55 | Сообщение # 33
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласен. Даже работу Гречушкина я бы не назвал изучением.
 
mermdsytДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:11 | Сообщение # 34
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Руслан4930]подробней. Кем изучается, где изучается, как изучается?[/quote]

есть несколько исследовательских центров
на той же страничке внизу,
http://en.wikipedia.org/wiki/Out-of-body_experience

OBE training and research facilities[edit source | editbeta]
The Monroe Institute's Nancy Penn Center is the oldest and most established facility specializing in out-of-body experience induction.[citation needed] The Center for Higher Studies of the Consciousness in Brazil is another large OBE training facility. The International Academy of Consciousness in southern Portugal features the Projectarium,[131] a spherical structure dedicated exclusively for practice and research on out-of-body experience.
Olaf Blanke's Laboratory of Cognitive Neuroscience has become a well-known laboratory for OBE research. (C)

Обучение ВТО и исследовательские учреждения.

Центр Ненси Пенн в институте Монро старейший и самый авторитетный центр специализируюший на ВТО переживаниях. Центр Высших Исследований Сознания в Бразилии еще один большой учебный центр ВТО. Международная Академия Сознания на юге Португалии имеет "прожектариум" (большая камера сенсорной депривации), сферическую структуру, предназначенную исключительно для практики и исследований по внетелесных опытов.
Лаборатория когнитивной неврологии Олафа Бланка стала хорошо известной лабораторией для исследования ВТО.

Вот этими ребятами изучается.
 
724101Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:33 | Сообщение # 35
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А есть интересные результаты ?
 
Руслан4930Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:03 | Сообщение # 36
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=mermdsyt]Центр Ненси Пенн в институте Монро старейший и самый авторитетный центр специализируюший на ВТО переживаниях. Центр Высших Исследований Сознания в Бразилии еще один большой учебный центр ВТО. Международная Академия Сознания на юге Португалии имеет "прожектариум" (большая камера сенсорной депривации), сферическую структуру, предназначенную исключительно для практики и исследований по внетелесных опытов. Лаборатория когнитивной неврологии Олафа Бланка стала хорошо известной лабораторией для исследования ВТО. Вот этими ребятами изучается.[/quote]

Ну, по-поводу Центра Ненси, Центра Высших Исследований Сознания, Международной Академии Сознания, то мне как-то не верится, что они обозвали ВТО "типом галлюцинаций". Если бы это были галлюцинации, то зачем тогда создавать и поддерживать существовние таких центров? Для лечения от галлюцинаций? Но и обычные психбольницы с этим справляются, вроде бы, неплохо.
А вот лаборатория когнитивной неврологии Олафа Бланка звучит заманчивей. Название похоже на научно-медицинское. Только, по-моему, галлюцинации не являются сферой когнитивной неврологии. Галлюцинации - это покруче, это уже такая шиза, что дальше некуда.
 
mermdsytДата: Суббота, 28.09.2013, 08:40 | Сообщение # 37
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Руслан4930, Зря неверишь, инфа 100%. Ты ведь не доктор, чтобы разбираться в тонкостях неврологии, темболее когнитивной.
Кстати вот о галлюцинациях, их много всяких разных, один доктор хорошо написал.

Онейроидные галлюцинации[править | править исходный текст]
Онейроидные галлюцинации — сценические псевдогаллюцинации, наблюдающиеся при онейроидных состояниях и отличающиеся необычностью и фантастичностью. Т. н. сновидные, грёзоподобные переживания при онейроиде не имеют внешней проекции, разворачиваются внутри сознания, в субъективном психическом пространстве, поэтому являются не истинным галлюцинозом (в отличие от делирия), а псевдогаллюцинациями (псевдогаллюцинозом). Переживаемые больным картины ярки, часто (хотя необязательно)[5] фантастического содержания. Чаще, зрительные образы сценоподобны, связаны с какой-либо сюжетной линией. Так, например, описывает онейроидные галлюцинации О. В. Кебриков:

В этом состоянии больным кажется, что они совершают межпланетные путешествия, оказываются среди жителей Марса, ведут с ними сражения, собирают на луне необычного вида драгоценные камни. Другие проносятся над неведомыми городами, оказываются на улицах, среди их жителей, участвуют в заговорах и восстаниях. Третьи руководят морскими сражениями с пиратами, преследуют «Летучего голландца». Четвёртые бродят среди доисторических существ, оказываются в толпе жителей древнего Рима, попадают в рай или ад. Пятые присутствуют при всеобщей катастрофе – разрушении зданий, гибели городов, смерти миллионов людей, извержении вулканов, землетрясении, мировых войнах, всеобщих катаклизмах, столкновении планет, распаде земного шара[10].

(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Онейроидный_синдром

[quote=724101] А есть интересные результаты ? [/quote]
Самое интересное это конешно же, что с доказательствами ВТО, так же как, например, с доказательствами существования НЛО, тоесть никак. Много шума, снимается кино, телепередачи, ведутся умные беседы, пишутся книги, а по факту полный ноль.


Сообщение отредактировал mermdsyt - Суббота, 28.09.2013, 08:41
 
Руслан4930Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:02 | Сообщение # 38
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну ты не совсем прав. Я не доктор, но курс судебной психиатрии во время обучения в университете проходил. Что такое галлюцинации знаю, в общих чертах. Галлюцинации появляются в острой форме психических болезней. И они не бывают сами по себе - это одно из проявлений психической болезни. Как правило, снимаются в результате лечения, когда лечится основное заболевание. Т.е., если шизофрению ты не вылечишь никогда, то её острая фаза, сопровождающаяся галлюцинациями, устраняется. В общем, если у человека галлюцинации, то плохи его дела. Нудно срочное лечение.
В приведённых тобой цитатах самым точным термином есть "псевдогалюцинации". Согласись, что псевдогаллюцинации и галлюцинации - это разные понятия.
Если бы под влиянием астральных практик Грека у человека возникали бы именно галлюцинации, то человека надо было срочно помещать в психушку. А пока у нас таких данных об учениках Грека нет. И, надеюсь, не будет.
Теперь по поводу доказательств. Нужно проверить в FAQ какие способы проверки проводили Юра или его ученики. Если там нет ничего, то задать вопрос Юре во время видеоконференции.
По поводу FAQ надеюсь на подсказку Мелиссы. Она эксперт по FAQу.
А на видеоконференции я и сам спрошу, если в это время буду возле компа. Если нет - спросите вы и напишите ответ на форуме.
Вот и узнаем есть доказательства или нет
 
MelissaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:13 | Сообщение # 39
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Руслан4930]По поводу FAQ надеюсь на подсказку Мелиссы[/quote]

Не думаю, что смогу помочь с вопросом о доказательствах (мне они не нужны, я ТАМ была - знаю, а не верю), а вот по поводу глюков Юрий Викторович предлагает разобраться в видеокурсе: 4-неделя: 1ч 19мин 52сек.
 
Руслан4930Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:30 | Сообщение # 40
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Melissa]я ТАМ была - знаю, а не верю)[/quote]

Melissa, спасибо тебе за поддержку всем начинающим. Твои подсказки очень помогают. Но может ты расскажешь как именно ты проверяла, что ты там была, а не просто видела осознанное сновидение?
Юра как-то сказал на видеоконференции, что начинающие астролётчики, которые только вышли в астрал, первым делом проверяют, действительно ли это так. Вот и хочется узнать КАК проверяют.
 
MelissaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:54 | Сообщение # 41
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Руслан4930]начинающие астролётчики, которые только вышли в астрал, первым делом проверяют, действительно ли это так. Вот и хочется узнать КАК проверяют.[/quote]

Просунуть руку сквозь окно, приклеить карту к стеклу, а при ВТО посмотреть с обратной стороны стекла, какая карта. Это есть и в лекциях, и в видеокурсе, и на форуме.
 
Руслан4930Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:36 | Сообщение # 42
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=Melissa]Просунуть руку сквозь окно, приклеить карту к стеклу, а при ВТО посмотреть с обратной стороны стекла, какая карта.[/quote]

А разве можно в астрале сквозь стекло просунуть карту? Руку можно, это я слышал. Но неужели и карту можно?
Или ты имеешь в виду два раздельных способа:
1. Просунуть руку сквозь окно.
2. Приклеить карту к стеклу и при выходе в астрал посмотреть с обратной стороны стекла.

Если просто сквозь стекло просунуть руку без карты, то это может быть и осознанным сновидением. Только будел казаться. что руку просовываешь, а на самом деле - это во сне.
А вот посмотреть на приклеенную карту - это да, это бесспорно. Тут врядли что-то можно будет возразить. Особенно если попросить родственника приклеить, а ночью выйти в астрал и посмотреть.
А я уже подумал, что если научусь выходить в астрал, то попрошу скептика выслать мне в конверте свои ногти, использую их как якорь, зайду к нему в квартиру и опишу планировку.
 
MelissaДата: Понедельник, 30.09.2013, 00:47 | Сообщение # 43
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно же, я имела ввиду два раздельных способа. ОС отличается от астральной проекции. Ты бывал в ОС? Я написала тебе в личку, видел?
 
724101Дата: Понедельник, 30.09.2013, 06:55 | Сообщение # 44
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про карту, это очень хороший способ. Только клеить к стеклу надо не в тот же день, а за несколько дней до выхода. Астральные проекции четче у тех предметов, которые дольше находятся на одном месте. Сам не проверял, не умею еще, но про это читал.
 
Руслан4930Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:31 | Сообщение # 45
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, способ с картой снимает все вопросы. Конечно скептики найдут аргументы для опровержения и этого способа. Но этот форум не для споров со скептиками, а для начинающих астролётчиков. Они спорить не будут, а возьмут на вооружение.
Вообще хорошо, что опытные люди хоть изредка подсказывают как. что и почему.
Конечно, это надо обладать огромной энергией Юры, чтобы тащить крест учения астралу. Но думаю, что хоть изредка что-нибудь объяснить здесь по силу каждому опытному астролётчику. Новички так нуждаются в поддержке.
 
Форум » Выход в астрал » Практика астрального выхода » Вопрос о доказательстве
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Марина Гречушкина - ведический астролог


АНОНС!

МАГИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

  7 ступень обучения

  ВНУТРЕННЯЯ  МАГИЯ.  ПРОСТРАНСТВО  СОЗНАНИЯ

  8 ступень обучения 

 ВНУТРЕННЯЯ  МАГИЯ.  РАБОТА С ЭГРЕГОРАМИ И СОЦИУМОМ

  9 ступень обучения 

 ВНУТРЕННЯЯ  МАГИЯ.  РАБОТА С СИТУАЦИЯМИ  И  СТИХИЯМИ

   Выход планируется в июне 2017  (более 100 часов обучающего видео)


ПОДРОБНЕЕ






МЕНЮ  САЙТА
Форма входа






ВИДЕОКАНАЛ
Астральный паломник.  



Более 2000 авторских видео по Астралу!

Плейлисты:

2046 видео


1716 видео


86 видео


217 видео


761 видео

179 видео


200 видео


192 видео


197 видео






Мои Контакты
я доступен в любое время
Гречушкин Юрий:

    ISQ:    612194455
   Skype: juragrek
Email: juragrek@narod.ru

Мобильные телефоны

 
 
(МТС)
+7 910 691 2606
+7 915 821 9802
+7 915 847 5148

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru